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福島県連の活動

臨時・食の安全推進委員会で学習会が行なわれました(2003年8月25日)

 この学習会は、食の安全に関して、各界での食の安全に取り組んでいる事柄・その進捗状況を広く知るための一環として行なわれました。

 午前の部では、福島県保健福祉部食品グループ主任主査の中島眞一氏を招き、「食品安全確保対策プログラムの進捗状況について」と題して、平成14年11月にできた福島県食品安全プログラムについて、・その評価の方法 ・14年度事業の総括 ・15年度事業の内訳 ・15年度プログラムの体系についてお話していただきました。

 午後の部では食品科学広報センター主任研究員瀬古博子氏を招き、「食の安全・安心と遺伝子組換え食品」と題して、・遺伝子組換え食品 ・組換え技術 ・その安全性についてをこれまでの経過をパワーポイントを使い、わかりやすく話していただきました。

食品安全確保対策プログラムの進捗状況について話す中島氏 「遺伝子組換え食品」について学習
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